Receita para o HERPES-ZOSTER
Guarda, 23
de Dezembro de 2013
O sumo suave
da Sempre-viva maior (Semprevivum tectorum) acalma rapidamente a dores
profundas do Herpes-Zoster. Para tanto, devem cortar-se quatro ou cinco folhas carnudas,
no sentido longitudinal e colocar num prato. Com o sumo que surge na superfície
untar várias vezes por dia as regiões afectadas do corpo. O sumo também pode
ser extraído usando o liquidificador. A pessoa sentirá, desde a primeira
aplicação, um grande alívio.
Receita:
Coloque um
litro de água fria num recipiente, colocar quatro colheres da mistura destas
ervas, 25 gramas de casca de Carvalho,
10 gramas de Alquemila, 25 gramas de Aveia, 10 gramas de Camomila, 25 gramas de
Sálvia e 10 gramas de Meliloto. Quando iniciar a ebulição, retirar do fogo
e, deixar repousar por três minutos. Com o cozimento já morno, untar suavemente,
repetidas vezes ao dia, as regiões afectadas. Os resíduos cozidos das plantas,
devem ser aplicados durante a noite, bastando para isso, aquece-los
ligeiramente e, embrulha-los num pano e, aplicar sobre as zonas afectadas da
pele.
José Cariano
Geobiologo
Sem comentários:
Enviar um comentário