quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

DIABETES



Guarda, 28/01/2014


DIABETES


Caros amigos leitores hoje, vou falar-lhes sobre a diabetes, esta doença que afecta milhares ou mesmo milhões de pessoas em todo o mundo, não escolhendo idade, nem sexo.

Mas antes de falar nesta doença, quero antes de mais, falar-lhes sobre a Geobiologia e o stress geopatico. Quando uma pessoa, está há muito tempo sobre uma geopatia, não importa a idade, nem o sexo, essa pessoa, mais cedo ou mais tarde, vai ser confrontada com o enfraquecimento do seu sistema imunológico, e de todos os sistemas, e daí até ao aparecimento da doença, a pessoa vai ficando cada vez mais debilitada, sem forças, sem vontade para nada, por vezes sentimo-nos como se fossemos um vegetal, começamos por ir várias vezes ao médico de família e, cansados já de ir tantas vezes aos médicos, vamos em último recurso ao médico particular na intenção de saber-mos qual a doença de que sofremos, mas infelizmente a resposta é sempre a mesma, é o sistema nervoso alterado, todos eles nos mandam fazer vários exames, mas o resultado é sempre o mesmo, o senhor, ou a senhora não tem doença nenhuma, os exames está tudo dentro dos parâmetros normais, voltamos para casa desiludidos. Mas o pior, é quando a nossa família, começa a não acreditar em nós, no mal-estar que sentimos e, aqui, tudo se começa a desmoronar, o nosso ânimo, a nossa vontade, começa a entrar numa espiral de desânimo e de desconforto, mas, vai-se vegetando, vamos suportando até ao limite das nossas energias, até que um dia já sem termos forças, nos levam para o hospital e, aí os exames médicos, revelam que temos uma doença grave, que pode ser Cancro, Leucemia, Diabetes, Parkinson, Alzheimer, Tuberculose, Asma, etc. mas ninguém se interroga do porquê, de estarmos vários meses doentes, de fazermos vários exames e não aparecer nada nos referidos exames, e, de um momento para o outro a doença declara-se e, muitas vezes já sem hipótese de cura, ou na melhor da hipótese ter uma recuperação muito dolorosa e prolongada e, mais, se depois de uma intervenção cirúrgica, regressar ao mesmo local onde dormia, a recuperação é ainda muito mais difícil. Muitas vezes, tenho enfatizado este assunto, que para mim é de extrema importância, saber-mos o local onde dormimos e, onde trabalhamos, é de facto, aí, que as doenças se desenvolvem, isto é, se estivermos sobre stress geopatico. As doenças só se desenvolvem quando os nossos sistemas entram em declínio energético, derivado ao muito tempo e há grande quantidade de radiação electromagnética a que estivemos expostos.

Falando agora da Diabetes, no tempo em que eu me criei, não havia diabetes, ou se aparecia um caso ou outro, era muito raro, mas há uma razão para isso, infelizmente, de uma maneira geral, não havia excessos de alimentação, e a alimentação que comíamos, embora pouca, mas era de qualidade. As hortaliças, as frutas e todos os vegetais, eram criados com nutrientes de origem animal, não havia excesso de nutrientes colocados na agricultura, como há hoje.

Hoje temos muita abundância de alimentação, mas de qualidade duvidosa, pensamos que vivemos melhor, mas temos mais doenças, os supermercados estão abarrotados de guloseimas mas, saímos de lá e contraímos a diabetes, temos muita abundância de carnes, mas temos o colesterol elevadíssimo, temos muita variedade de peixes, mas, apanhamos ácido úrico. Temos muita água engarrafada, mas quase toda ela, com um Ph ácido etc. etc.. Comemos gorduras a mais, entupimos as nossas artérias e, morremos de enfarte.

Nos tempos actuais, a diabetes é uma doença que cresce de tal maneira que junto com o enfarte e o cancro, está entre as primeiras do mundo. A causa desse mal é a alimentação excessiva e inadequada de muitas pessoas, especialmente as crianças. Desse modo, não somente os adultos mas, infelizmente, também muitas crianças sofrem nos dias de hoje de doença pancreática e, consequentemente, de diabete. Isso significa que as crianças têm de abster-se de todos os prazeres da infância, seguir uma dieta rigorosa e, às vezes, viverem na dependência da insulina e, terem que se injectar duas ou três vezes por dia, ou seja, crianças da mais tenra idade têm sido vítimas da doença. O número excessivo de doenças que hoje temos, demonstra que nem sempre a abundância é sinónimo de bem-estar. Temos de diminuir a porção de alimentos que ingerimos e, ingerirmos alimentos de qualidade, evitando uma alimentação excessiva.

Indico, para todos os diabéticos, remédios que estimulam a actividade do pâncreas, eliminando dessa forma a causa desse mal. O grande médico naturista, padre Kunzle, escreveu: A diabetes é curada muito rapidamente com as seguintes plantas medicinais:


Três partes de Cariofilada (Geum alpina)


Uma parte de folhas de Amora preta (Morus nigra)


Uma parte de folhas de Mirtilo, também conhecida como Uva-do-monte


Três partes de Cinco em rama


Duas partes de feijão, vagem que pode ser verde ou seca, (Phaseolus vulgaris)


Estas cinco plantas, devem ser cortadas e, misturas umas com as outras, depois adicionar uma colher de chá bem cheia para cada ¼ de litro de água.

Para cada litro de água fervida deve levar uma colher de sopa cheia.

Como fazer: Colocar um litro de água num recipiente que deve ser de inox, nunca alumínio, deixe ferver a água e, depois coloca as ervas noutro recipiente, que pode ser de vidro ou inox e coloca a água a ferver por cima das ervas, deixa repousar três minutos, coa e, guarda num recipiente de vidro, nunca de plástico.

Dose diária recomendada, varia de um litro e meio a dois litros diários. O efeito terapêutico das folhas de Mirtilo depende muito da altura em que se colhem as folhas, esta colheita deve ser sempre antes da maturação do fruto. Nessas condições, são um medicamento clinicamente comprovado contra a diabete. Está comprovado que a mirtilina contida nas folhas, antes da maturação dos frutos, não apenas reduz o índice elevado de açúcar, como consegue eliminar a doença por completo. A mirtilina das folhas do Mirtilo é com toda a razão chamada de “insulina vegetal”. Apesar das excelentes virtudes das folhas do Mirtilo, todo o tratamento com essa infusão, deve ser feito sob controlo médico.

Para baixar o nível de açúcar recomenda-se o Aipo, assim como o sumo de Chucrute (repolho fermentado), que figuram entre as antigas medicações naturais. Cenoura crua, Cebola e Alho, comidos crus todos os dias, contribuem igualmente para diminuir o nível de glicémia.

Eis outro remédio caseiro: colocar 4 colheres de sopa de folhas de Mirtilo, (se possível, devem ser sempre colhidas, antes da maturação do fruto) coloca-las dentro de um recipiente com dois litros de água fria e levar ao fogo e deixar reduzir a água a metade. Desse cozimento, tomar três chávenas por dia. O Cálamo aromático, por ser um bom remédio contra todas as doenças do pâncreas, também ajuda a curar a diabetes. Colocar num recipiente com água uma colher de chá rasa desta raiz e, deixe macerar durante a noite, no dia seguinte aquecer ligeiramente e passar pelo coador. É necessário beber um gole antes e outro depois das refeições, ou seja seis goles ao dia. Toda a pessoa diabética poderá comprovar o bom resultado destes seis goles diários.

No início da Primavera o Dente de leão (Tarraxacum oficinal), começa a aparecer com as suas folhas tenras por todo o lado, as suas folhas, flores, talos e raiz depois de colhidas e bem lavadas podem ser consumidas em salada. Os diabéticos deveriam comer diariamente esta maravilhosa planta em salada todos os dias.

Para além destas plantas há muitas outras para curarem esta doença, como o Visco albo, a raiz da chicória, o extracto de ervas suecas, o sumo fresco do pepino etc..

Mas, para além disto tudo, como referi no início, uma das coisas mais importantes é não estarmos sobre a influência geopatica.


Até breve


José Cariano


Geobiologo


Mail: wjjak@hotmail.com








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